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Utilisation de glace sèche dans l’industrie agroalimentaire

Refroidir et mettre en valeur les produits

On peut utiliser la glace sèche pour accroître la productivité au cours des étapes de transformation des produits alimentaires ainsi que pour mettre des produits sur le marché à un prix avantageux.
La glace sèche convient aussi parfaitement pour conserver la fraîcheur des aliments, la chaîne du froid pour les produits surgelés et frais ne devant jamais être interrompue. L’utilisation de glace sèche facilite donc la réfrigération de la viande, du poisson, de la volaille, de la chair à saucisse, de la pâte à pain et des œufs. Réfrigération directe des aliments.

Réfrigération des aliments lors du transport pour ne pas interrompre la chaîne du froid Réfrigération des raisins pendant les vendanges.

Utilisation lors des étapes de la transformation des produits alimentaires.

Agent réfrigérant non toxique pour les aliments

Le CO₂ est absolument non toxique. Cet agent réfrigérant naturel est le meilleur choix pour refroidir dans des conditions sèches. Le CO₂ étant plus lourd que l’air, il exige que les espaces fermés soient bien ventilés.

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